Une éleveuse bio "hors la loi" parce qu’elle soigne ses brebis par les plantes
21 janvier 2014 07:06, par Lulu
Probable que ces inspecteurs ne savent pas ce que c’est que de cuisiner et manger un vrai poulet fermier commandé à la ferme dont le seul traitement était sa nourriture à base de blé, de miettes de pain, d’épluchures de légumes (du jardin et sans merdouille dessus).
Vous savez, comme ces poules et poulets que l’on voyait immanquablement gambader toute la journée dans la cour et les prairies contigus.
Il y a encore des fermiers qui en vendent (sur le marché où nous avons l’habitude d’acheter nos volailles, jamais en grande surface, ils viennent 2 à 3 fois par semaine). Ils ont la chance de se foutre des subventions bio et le rapport prix/poids n’est pas plus élevé qu’un poulet dît label rouge ou il y a presque plus d’os que de chair tant ils sont sortis trop tôt de l’élevage (probablement pour une raison de profit mais également pour une raison de confinement qui n’assurerait plus l’aspect sanitaire de ces volailles grandissantes plusieurs mois supplémentaires).
Ce sont des poulets de six mois avec plus de chair que d’os et croyez-moi, la chair comme les articulations sont fermes à la découpe, il faut un bon couteau aiguisé. Rien à voir avec ces poulets label rouge où tout se barre même sans couteau. Quant au goût et le peu de graisse à la cuisson...
Donc, je mangerai volontiers, et de bon cœur avec un réel plaisir, les produits laitiers des brebis de cette dame ainsi que de ses agneaux ou moutons, bien plus qu’un autre producteur certifié mais qui utilise la médecine chimique.